Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Кордова флорентийская

Оригинал взят у matholimp в Кордова флорентийская
Во Флоренции мы поселились в конце тихой улочки Кавур, противоположный конец которой упирается в колокольню Домского собора. С огромного балкона открывается прекрасная панорама западной части города, верхушки соборов и дворцов в южной стороне и нависающие Аппенины на севере. Жарким июльским вечером цены бы не было этому балкону. Но в январе там долго не насидишься.
В остальном номер весьма экономичен. Главное чудо экономии: душ льёт прямо на унитаз. Зато вешалок не пожалели (где-то с полсотни). Но подвесили их слишком высоко под самым потолком. А потолки здесь не как в хрущёвке. Метра четыре, наверное.
За завтраком «умная» русская девочка подсказывает маме, как можно набрать горячего молока: «Нажми кнопку для капучино. Там сначала молоко льётся. А перед тем, как польётся кофе, убери чашку». Приходится показать им, что кнопка «молоко» на этом автомате тоже есть.

Не открытая Россия. Следы древних цивилизаций

Оригинал взят у nktv1tl в Не открытая Россия. Следы древних цивилизаций
Оригинал взят у yar46 в Не открытая Россия. Следы древних цивилизаций
Оригинал взят у santalusia в Ещё не открытая Россия
Оригинал взят у sparnins в Ещё не открытая Россия
Оригинал взят у slavikap_2 в Ещё не открытая Россия
Оригинал взят у mamlas в Ещё не открытая Россия
Ещё у Колтыпина, а также по теме загадочных сооружений


Уральские следы древнейших цивилизаций
На территории России обнаружили подземные города прошлой цивилизации


Многие исследователи древних цивилизацию считают, что на территории России не существует следов древних мегалитических объектов. Однако, экспедиции последних лет, говорят об обратном. Повсеместно от Кольского полуострова до Урала и далее можно обнаружить не только развалины грандиозных сооружений неизвестных древних цивилизаций, но и циклопические подземные объекты. ©
~~~~~~~~~~~


Места силы. Аркаим

Александр Колтыпин, кандидат геолого-минералогических наук, долгие годы посвятивший изучению неизвестных ныне цивилизаций, считает, что нам предстоит еще множество уникальных открытий на территории России, которые иначе позволит взглянуть на нашу историю.

Collapse )

Гаргульи

Оригинал взят у frederikshamn в Гаргульи
Оригинал взят у hertonas в Гаргульи
Оригинал взят у ros_lagen в Гаргульи
Оригинал взят у sergeybond в Гаргульи
Обожаю такие детали в архитектуре. Скульптуры в виде гаргулий (наряду со скульптурами химер) украшают храмы, построенные в готическом архитектурном стиле. На фото гаргульи с Немецкой церкви в Стокгольме, 1638—1642 годов постройки.



Collapse )

Stockholm - ФОТО

Оригинал взят у karhula в Stockholm - ФОТО
Оригинал взят у karhu53 в Stockholm - ФОТО
Оригинал взят у kolkankulma в Stockholm - ФОТО
Оригинал взят у ros_lagen в Stockholm - ФОТО
Оригинал взят у adromy4 в Stockholm - ФОТО


 Я, конечно, не много видел Европейских столиц, но Стокгольм поразил! Вот, реально, город-музей под открытым небом! Когда бродишь по Старому городу, просто офигеваешь! Кажется, что всё это дико законсервировано в таком состоянии и не используется, чтобы не развалилось, но потом понимаешь, что в этих домах реально живут самые обычные люди! Офигеваешь ещё больше...

 На самом деле, совершенно нет времени рассказывать подробности про паромы, кроны, цены, острова, движуху и т.д.., так как надо уже выбегать на новый эшелон! Если есть вопросы - задавайте в комментах, до вечера примерно, постараюсь ответить через мобильный. Подключиться к Европейскому вай-фаю (который там просто везде!), у меня почему-то не получилось :-(

Collapse )




Рига. Часть 3: Вецрига, под шпилем Домского собора

Оригинал взят у vuossaari в Рига. Часть 3: Вецрига, под шпилем Домского собора
Оригинал взят у ieriki в Рига. Часть 3: Вецрига, под шпилем Домского собора
Оригинал взят у varandej в Рига. Часть 3: Вецрига, под шпилем Домского собора


Продолжаю рассказ о рижском Старом городе. В прошлой части я показал один его центр - бюргерские церковь Святого Петра и Ратушную площадь; теперь покажу второй - епископский Домский собор и орденский Рижский замок.

Collapse )



B Латвии ввели обязательную сертификацию гидов

Оригинал взят у matholimp в B Латвии ввели обязательную сертификацию гидов
С 1 января 2014 года в Латвии вводят обязательную сертификацию гидов. С 1 апреля работать по историческому центру в Риге и некоторых других важных исторических объектах смогут только сертифицированные гиды. Есть в этом решении и минусы и плюсы, однако все это сделано для того, чтобы нашим дорогим гостям города не морочили и не забивали голову разной ерундой, вроде того что "пойдемте покажу вам где жили Кай и Герда и где останавливались три мушкетера". Или вроде этого фото, на котором не все разберутся, что есть Юрмала и где находится Рундальский замок.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=523344304439665&set=a.523345677772861.1073741837.517067861733976&type=1 )