alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Вместо Парижа теперь Прага?

Оригинал взят у lappeenrannan в Вместо Парижа теперь Прага?
Оригинал взят у westaluk в «Увидеть Париж и умереть» — только вместо Парижа теперь Прага?
Оригинал взят у sparnins в «Увидеть Париж и умереть» — только вместо Парижа теперь Прага?
Оригинал взят у villmanstrand в «Увидеть Париж и умереть» — только вместо Парижа теперь Прага?
Оригинал взят у goodspider в «Увидеть Париж и умереть» — только вместо Парижа теперь Прага?
Интересно, в мире хоть где-нибудь еще осталось спокойное место? Место, в котором человек может не опасаться угрозы теракта? Не думать о том, что какой-нибудь смертник решит сейчас подорваться поблизости, чтобы унести жизнь еще сотни-другой людей? Не окидывать подозрительным изучающим взглядом тех пассажиров, которые зашли в один вагон/самолет/автобус? Иногда кажется, что нет.



В Чехии движение пассажирских поездов местного сообщения было остановлено на несколько часов из-за угрозы теракта. В полицию поступил анонимный звонок с сообщением о том, что в одном их поездов находится бомба.

Движение поездов, принадлежащих коммерческим компаниям RegioJet и Leo Express было остановлено на несколько часов, более тысячи пассажиров вынуждены были покинуть транспорт. Полиция провела проверку и в одном из поездов действительно был обнаружен мешок. Правда, как сообщает представитель министерства транспорта Чешской республики, взрывного устройства там не было.



Вполне вероятно, что правительство просто пытается не допустить вспышки паники, ведь как только люди поймут, что государство не справляется с контролем безопасности и вероятность террористических атак невероятно высока, могут начаться беспорядки.

Удивительно, что после всех произошедших в мире трагедий, связанных с террористическими атаками, после увеличившегося количества преступлений, связанных с миграционным кризисом и бесконтрольным потоком беженцев в страны Европы, после всех кровавых ужасов, устраиваемых террористами, правительство европейских стран все никак не может догадаться усилить контроль безопасности.



Маршрут, по которому курсируют поезда внутреннего сообщения, включает в себя несколько остановок в столице Чехии — Праге, а также в городах на северо-востоке страны — в Северной Моравии.

С каждой прочитанной новостью мне все страшнее становится ехать в Европу. Беспорядки в Германии, волна насилия в Австрии (и других странах-участницах ЕС), угрозы теракта в Чехии… Мне просто страшно, что я могу не вернуться.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments