alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Летопись Ораниенбаума и портрет адмирала Анжу

Оригинал взят у merelana в Летопись Ораниенбаума и портрет адмирала Анжу
Сегодня в Краеведческом музее Ораниенбаума состоялись две интересные встречи.
Сначала директор музея Юлия Кучук представила собравшимся Кирилла Игоревича Шалахина - потомка адмирала Анжу. Кирилл Игоревич живет во Франции, но в России бывает часто, особенно любит портовые города, то и естественно. Кирилл Игоревич подарил музею портрет адмирала.


А еще он основал новую традицию. Постоянно посещает несколько военно-морских училищ, а на выпускной дарит часы второму выпускнику. Почему второму, а не первому? Потому что в свое время Петр Федорович Анжу окончил морской кадетский корпус как раз вторым, а первым учеником был барон Фердинанд Петрович Врангель. Ну, лучшему выпускнику найдут что подарить, а второму - часы от адмирала Анжу. Почему часы? Потому что предок российской ветви Анжу был как раз часовым мастером.


Потом Марина Анатольевна Павлова рассказала о своей книжке "Летопись Ораниенбаума". Презентацией это назвать нельзя, потому что презентовать уже, собственно, нечего - тираж разлетелся в момент.


Публика






Ну и видео. Эта камера вообще-то практически сдохла, Мишка ее взял на всякий случай. Мы купили новую там же, в Рамбове, но, понятно, в магазине никто ее не заряжал. Мишка, перед тем, как начать снимать на мобилу, решил попробовать старую. И что вы думаете? Эта зараза, вероятно, поняла, что ее собираются выкинуть - и не стала зависать после первой минуты, как проделывала много раз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments