alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Дешевые путешествия по миру в кризис. Страна первая.

Оригинал взят у leppavaara в Дешевые путешествия по миру в кризис. Страна первая.
Оригинал взят у flowerspbmax в Дешевые путешествия по миру в кризис. Страна первая.
Дешево путешествовать за границу можно даже в кризис. Просто следуйте трем правилам: откажитесь от услуг турагентств, выбирайте недорогие страны и бронируйте все заранее. Где можно недорого отдохнуть в 2016 году?

Мы изучили путеводители, форумы, отчеты блогеров, системы бронирования, сайты с ценами на продукты и выбрали самые доступные страны для отпуска. Для каждой рассчитали бюджет на двоих в день и перевели его в доллары. Это средняя сумма для пары путешественников, которые живут в одном номере, не любят тратить лишнего и во всем придерживаются золотой середины. Ведь под комфортом все понимают разное: одним хватит койки в хостеле, другие и среди пятизвездочных отелей еще повыбирают. Поэтому мы не брали в расчет шикарные гостиницы и рестораны, а выяснили, сколько стоит перекусить в обычных местных кафе и пожить в гестхаусах, мини-отелях или квартирах на Airbnb.

В некоторых странах расходы легко урезаются в полтора-два раза, если пользоваться общественным транспортом, есть в нетуристических местах и искать гостиницы по принципу «нам только переночевать». Для Индии и Индонезии, например, мы рекомендуем дневной бюджет 40-50 $, но по этим странам можно путешествовать вдвоем за 20 $ в день.


Индонезия

Дневной бюджет на двоих: 40-50 $

Примерные цены:

Уличная еда в Индонезии стоит копейки: наси горенг или ми горенг (жареный рис или лапша) обойдутся не дороже 1,5-2 $. Позавтракать и пообедать в местных кафе можно за 2,5-4,5 $, а обильный ужин стоит 5-8 $ в зависимости от уровня заведения. Приличный номер в гестхаусе на Суматре вы снимете за 10 $, на Яве — за 10-15 $, а на Бали — за 15-20 $. Перемещаться между островами тоже дешево — проезд на пароме стоит около 3 $.

Стандартный маршрут:

Раз уж вы пролетели 9 000 км, просидеть весь отпуск на Бали, как бы прекрасен он ни был, — значит лишить себя многих впечатлений. Перед вами 17 000 островов на выбор — от крошечных райских уголков вроде Гили до Суматры площадью с Испанию. Не пропустите Боробудур и вулкан Бромо на Яве, побывайте на озере Тоба или сходите в трек по джунглям на Борнео.

Виза:

Граждане РФ могут въезжать в Индонезию без визы на 30 дней через международные аэропорты Джакарты, Сурабаи, Медана, Денпасара, острова Батам, а также через четыре морских порта. На других пограничных пунктах россияне могут получить визу по прибытии на срок 30 дней.

Чтобы сэкономить на перелете в Индонезию, состыкуйте два рейса с пересадкой в безвизовом Таиланде. Обычно перелет из Москвы на Бали обходится на несколько тысяч дороже, чем сумма билетов из Москвы в Бангкок и из Бангкока в Денпасар.


источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments