alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Шоколадный фадж "Мадрас"

Оригинал взят у rumyano4ka в Шоколадный фадж "Мадрас"
Оригинал взят у stassavenkov в Шоколадный фадж "Мадрас"


Пошаговая инструкция приготовления шоколадного десерта.


Сложность: Средней сложности
Тип: Выпечка
Время: 1 час
Персон: 6-8

Ингредиенты:
100 мл молока
50 г кокосовой стружки
2 столовые ложки темного какао-порошка, плюс немного для украшения
50 г меда
200 г темного шоколада – поломать на мелкие кусочки
150 г несоленого сливочного масла
3 среднего размера яйца, отделить белки от желтков
75 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок для украшения
2 стручка кардамона, перемолоть с миндалем
Приготовление:
1. Выстелите пергаментной бумагой дно и боковые поверхности прямоугольной формы для выпечки размером 30*11 см.

2. Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мед в кастрюле средних размеров. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.
В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешайте деревянной ложкой. По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль с кардамоном и половину сахара.

3. Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте, потом добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.

4. Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов в режиме «горячий пар».
Оставьте остывать.

5. Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком.
источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments