alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Если завтра война..

Оригинал взят у demkristo в Если завтра война..
Телекомпания «Би-би-си» показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО. Эфир состоялся в среду вечером, 3 февраля.

За последний месяц со стороны "Би-би-си" что-то уж много различных выпадов. Можно с уверенностью утверждать, что некие силы ТАМ откопали топор войны. Ну а чему удивляться? Выборы скоро. Причем, как у них, так и у нас.

Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасителями человечества оказываются члены британского кабинета министров. Действие происходит в командном пункте Вооруженных сил Великобритании.

третья


Конфликт начинается в Таллине, Эстонии. Во время акции памяти советских воинов, погибших во время Второй мировой войны, на группу демонстрантов нападают несколько человек в масках и с эстонскими флагами. Затем волнения переходят в другие части страны, а также в соседнюю Латвию. Россия обвиняет власти Эстонии в том, что они инициировали нападения на активистов.

По словам авторов ленты, сюжет полностью вымышленный, однако за основу были взяты события на востоке Украины. Целью постановщиков было показать, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе. Согласно начальным титрам, в ходе фильма было опрошено множество бывших военных и экспертов, которые высказались по поводу ответа НАТО на возможную агрессию.


Ну а теперь вопрос. Как считаете, для чего делаются подобные телодвижения?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments