alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Реально ли создание областей двойной юрисдикции?

Оригинал взят у vuoriensaari в Реально ли создание областей двойной юрисдикции?
Первым шагом на пути Ингерманландии в Шенген могло бы стать образование на пограничных территориях областей совместного управления. Получив значительную автономию, эти области подчинялись бы сразу двум соседним государствам. Они должны объединить разделённые сто лет назад территории, примыкавшие к Выборгу и Нарве.
Выборгскую губернию в идеале можно было бы восстановить в её дореволюционных границах, практически совпадающих с границами так называемой "Старой Финляндии". С российской стороны это Приозерский и Выборгский районы (наверное, из состава последнего нужно исключить примыкающий к Санкт-Петербургу посёлок Рощино), а также карельские города Сортавала и Лахденпохья. С финляндской - Котка, Хамина, Лаппеенранта, Иматра, Савонлинна.
С западной (эстонской) стороны к Нарве примыкает земля Ида-Вирумаа. С восточной - Кингисеппской и Сланцевский районы. Можно обсуждать также Гдовский район Псковской области, Волосовский район и часть Ломоносовского района (вдоль Таллинского шоссе и с западу от ЛАЭС).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments