alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

А в России до сих пор предпочитают осуждать, не читая

Оригинал взят у master7009 в В Германии собрались «Майн Кампф» изучать в школе
Оригинал взят у pyonerka в В Германии собрались «Майн Кампф» изучать в школе

Агентство INTERFAX сегодня принесло зловещую новость:

«Ассоциация учителей ФРГ планирует частично преподавать политический манифест Адольфа Гитлера «Майн кампф» для школьников 16 лет и старше, сообщает сайт немецкой газеты «Хандельсблатт».

Фашизм из недопустимого и кошмарного явления настойчиво передвигают в разряд обыденной реальности, подчас забавной. Пытаются укоренить в ней. Нас постепенно пытаются приучить, что «не так страшен волк, как его малюют»? Фашизм снова становится обязательным моментом повседневной жизни Германии. Потому что избежать его изучения в школе никто не сможет.

Конечно, изучать фашизм как вызов человечеству нужно – для того, чтобы выявить корни этого явления и не допускать его в наш мир. Но это должны делать «окрепшие» умы. Нельзя в противоречивую картину мира подростка впускать «дьявола», даже под присмотром педагога.

Ниву образовательного процесса в Германии решили облагородить, засеяв гитлеровским «Майн Кампфом». А как же «сейте разумное, доброе, вечное»? Что происходит в мозгах немецких интеллектуалов, если они решаются поле знаний засевать сорняками зла? Они не отдают себе отчета в том, что сорняки рано или поздно заглушат нежные всходы культуры? А может, цель именно в этом?..


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments