alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Яблоко окончательно ослабунело, но это только к лучшему

Оригинал взят у matholimp в Яблоко окончательно ослабунело, но это только к лучшему
С самого возникновения "Яблока", его основатель стал главной проблемой этой партии. Постоянное стремление одиозно преувеличить собственную роль становилось причиной конфликтов, из-за которых от Явлинского уходили многочисленные единомышленники.
Началось с Болдырева и Лукина, чьи инициалы вошли в название партии. Затем многочисленные неудачи в попытках объединить Явлинского с Гайдаром и другими "демократами". Всё это не могло не привести к тому, что избиратели устали от "Яблока", и партия потеряла представительство в Думе. После чего многие яркие лидеры регионального масштаба отправились на поиски политического счастья в других партиях.
А оставшийся не у дел Явлинский решил обзавестись мандатом городского уровня в Питере. Местная организация "Яблока" была одной из самых сильных в стране. В отличие от самой партии, она строилась не под одного лидера, а под команду. Кроме уже упомянутого Болдырева, можно назвать Нестерова, Гуляева, Дмитриеву, Резника, Амосова, Евдокимову и многих других весьма популярных в городе политиков, большая часть которых уже покинула "Яблоко".
Едва получив мандат, Явлинский окончательно развалил питерскую организацию "Яблока", исключив из неё весьма влиятельного Резника. Из-за чего слабая, но значимая фракция в ЗАКСе развалилась на две абсолютно маргинальных.
Последней надеждой на возрождение "Яблока" до вчерашнего дня оставался Шлосберг. Но ради личных амбиций Явлинский перечеркнул и эту надежду.
Что развязывает руки остальным лидерам антипутинского фланга. Без Явлинского их шансы договориться между собой резко возросли. А Явлинского теперь можно просто не принимать во внимание.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments