alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Россия сегодня готовится к массовой дактилоскопии мигрантов в 2016

Оригинал взят у gamlet0 в Россия сегодня готовится к массовой дактилоскопии мигрантов в 2016

РФ планирует ввести контроль отпечатков пальцев прямо на пунктах въезда иностранных граждан на территорию России.

Подобная внутренняя политика России обусловлена, в первую очередь, намерением сохранить безопасность граждан РФ. Подобные контрольные пункты позволят контролировать поток мигрантов, которые пытаются въехать в страну под другим именем. Ведь это могут быть и агенты террористических группировок, которые способны организовать группу радикалов, способных к воплощению различных задач, подрывающих безопасность России и авторитет органов ФМС.

Помимо основной задачи по сохранению безопасности, так же реализуется возможность пресекать попытки незаконного проникновения в страну иностранцев, которым ранее был запрещен въезд.

На реализацию проекта рассчитано 4 года (2016-2020). За это время система будет протестирована, отшлифуются острые углы, будет налажен информационный обмен с ФМС, что позволит качественно модернизировать всю систему пограничного контроля нелегальной миграции.


Пилотные проекты уже реализованы в Москве и Санк-Петербурге с 2014 года. В аэропортах уже работают комплексы экспресс-взятия отпечатков пальцев. За неполный период работы по СПб и Ленинградской области выявлено 173 иностранца, которые пытались въехать в страну под новым именем, а также 3 тысячи граждан, допустивших нарушение миграционного законодательства. Теперь въезд в Россию им закрыт.

Пример Санкт-Петербурга показывает успешную деятельность системы контроля мигрантов. У нас в стране существует порядка 400 пунктов въезда в Россию, из них двести являются пассажирскими. Полагаю, в скором времени, все точки контроля будут обородованы современным дактилоскопическим обородуванием.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments