alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Импортозамещение в балете. Китайские друзья подвели

Оригинал взят у mansikkala в Импортозамещение в балете. Китайские друзья подвели
Оригинал взят у alanol09 в Импортозамещение в балете. Китайские друзья подвели
Тюмень вновь дала повод для шуток Ивану Урганту — накануне в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале «прославилась» Тюменская филармония, куда зрители вызвали полицию прямо во время выступления китайской труппы. Напомним, «URA.Ru» уже сообщало о провале «китайского акробатического балета», после которого зрители потребовали вернуть им деньги, причем скандал после Тюмени разразился еще и в Перми.
«Администрация Тюменской филармонии принесла извинения за то, что показанное на сцене концертного зада китайское балетное акробатическое шоу не оправдало ожиданий зрителей, — рассказал Ургант. — Потому что зрители пришли посмотреть на балет „Лебединое озеро“, в среднем заплатив три тысячи рублей за билет, это немало. Но выступление артистов из Китая настолько не понравилось зрителям, что они начали покидать места во время выступления, заподозрив организаторов в мошенничестве. И вызвали полицию. Накануне их праздника».
После этого Ургант попросил показать фрагмент настоящего китайского акробатического балета «Лебединое озеро» и того, что увидели зрители в Тюменской филармонии.
«Ну докатились! Просто докатились. Китайцы уже сами себя подделывают», — заметил также находившийся в студии звезда «Comedy Woman» Дмитрий Хрусталев.
Иван Ургант «успокоил» тюменцев, сообщив, что всем желающим филармония деньги за билеты вернет. «У нас уже есть в распоряжении фотографии купюр, которые будет возвращать китайское шоу в обмен на билеты», — пояснил ведущий.
Напомним, что директор Тюменской филармонии Михаил Бирман в официальном ответе зрителям заверил, что деньги за билеты будут возвращены. Все недовольные граждане могут обратиться в филармонию до 19 ноября и либо забрать деньги, либо обменять билеты на любой другой концерт в этом учреждении культуры. Кроме того, филармония намерена подавать иск в суд к организаторам выступления «китайского балета», московской фирме «Глобэкс Промоушен».
Ранее Тюмень оскандалилась на всю страну в шоу «Вечерний Ургант» благодаря двум местным деятелям культуры — директору областного департамента Юлии Шакурской и директору музейного комплекса Наталии Хвостанцевой. Дамы вынесли из музея ИЗО три картины, две из которых потом все же вернули, третья же была преподнесена в качестве подарка на инаугурацию главы ЯНАО Дмитрия Кобылкина. И Шакурская, и Хвостанцева в результате потеряли свои должности, однако накануне стало известно, что Юлия Шакурская уже нашла себе работу: ее назначили директором тюменского коллдежа искусств. Это спровоцировало новый скандал: сотрудники колледжа и родители учеников возмутились тем, что экс-чиновница, запятнавшая себя в такой истории, назначена руководить учебным заведением.
http://ura.ru/news/1052229836


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments