alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Так надо бы этих ВИЧ-инфицированных отправлять на передовую. Сразу двумя проблемами меньше

Оригинал взят у al391 в Про миллион ВИЧ-инфицированных - у нас - ни слова... (некогда, всё воюем)...
Заболеваемость ВИЧ в России достигла уровня эпидемии. Об этом заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, пишет «Интерфакс».


«Следует признать, что процесс ВИЧ-инфекции можно охарактеризовать как эпидемию. В России около 1% людей живут с ВИЧ, 30% не знают об этом. О том, что эпидемия вышла из традиционных групп риска в общую популяцию населения, говорит вовлечение женщин детородного возраста. Около 40% выявляемых больных в настоящее время составляют женщины, растет показатель полового пути передачи», – рассказала Чхинджерия.



По данным  Роспотребнадзора почти 54% ВИЧ-инфицированных заражаются при внутривенном употреблении наркотиков, еще 42% – при гетеросексуальных половых контактах. На сегодняшний день в России инфицирован 1% беременных женщин «Уровень заболеваемости ВИЧ в России составляет 50,4 случая на 100 тысяч населения, но в ряде регионов этот показатель существенно, в два-три раза выше. Среди них - Кемеровская, Свердловская, Томская, Новосибирская области. Более чем полпроцента населения в ряде субъектов живут с ВИЧ-инфекцией, и здесь Петербург входит в группу лидеров», – добавила Чхинджерия.

Общее количество ВИЧ-инфицированных в России, по состоянию на 1 ноября текущего года, составило 986 тысяч 657 человек.

Взято на http://www.gazeta.ru/science/news/2015/11/30/n_7953605.shtml

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments