alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Нормальные уже давно сбежали с Донецка

А для оставшихся сумасшедших - "Суть времени".


Оригинал взят у levolga в Дождливый прифронтовой Донецк (фото)

Обычно по улице Артема - центральной улице Донецка троллейбусы ходят каждые 5-10 минут, но вчера, когда я шла на дискуссионный клуб, их, почему-то, не было. Подождала на остановке 25 минут и решила пройтись пешком. Заодно пофотографировать дождливый безлюдный воскресный Донецк.




Многие надписи и названия улиц в столице ДНР до сих пор на двух языках - украинском и английском. Наследство агрессивной украинизации и подготовки Евро-2012.



В книжном магазине появились государственные законы и тематическая литература.



Фонтан на центральной площади закрыт на зиму.



Сама площадь Ленина просторна и пуста, только веселые детские паравозики, частично закрытые полиэтиленом, скромно улыбаются прохожим.




В отличие от троллейбусов, трамваи ездят исправно.


В донецкой филармонии уже предновогодний репертур, рядом с филармонией открылся ювелирный салон.






Пофотографировала рекламу на центральной улице города. Часть рекламы еще старая, со времен Украины, рекламирует давно закрытые магазины и салоны. Часть - новая. Отличительная особенность - цены в рублях, государственные цвета в оформлении, упоминание гос. органов ДНР. И на части рекламных площадей - социальная, поздравительная информация.






[+ еще много фото донецкой рекламы]

















Жизнерадостный донецкий подросток спросил меня, откуда я приехала, что иду по улице и фотографирую все подряд)). Ответила, что дончанка и сфотографировала его тоже.



В итоге, с опзданием всего в час, я пришла-таки на мероприятие. Донецкая республиканская библиотека им. Крупской, 4й этаж, литературная гостинная, каждое воскресенье, 15.00. Дискуссионный клуб "Суть времени". Кто донецкие, приходите, рекомендую.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments