alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Крым без электроэнергии: кто пострадает больше?

Оригинал взят у number_0ne в Крым без электроэнергии: кто пострадает больше?



Тем временем энергетическая блокада Крыма продолжается... "Ура - патриоты" ликуют, "Правый сектор" разглагольствует о достижениях и успехах, а подконтрольные Киеву СМИ с большим энтузиазмом делятся со своей аудиторией "сенсационными" новостями прямо с места событий. Но по большому счету, все это - шумовой фон, телевизионная картинка о том, какой "сокрушительный" удар был нанесен России, "вероломно аннексировавший" Крым.


Устроили блокаду - молодцы, а что дальше? На что надеялись? Неужели кто - то из украинского руководства действительно верил, что подобным образом можно принудить крымчан вернуться в состав Украины? Прогадали: жители Крыма просят власти не пользоваться электроэнергией, которую на полуостров по контракту должна поставлять Украина, потому что уже "притерпелись" и готовы ждать электроэнергию по энергомосту из Краснодарского края, - говорит председатель госсовета Крыма Владимир Константинов.


И вы, и я, все мы прекрасно понимаем, что паники нет и не будет. В скором времени проблема с электроэнергией на полуострове будет решена, и Крым больше не будет зависеть от Украины. Вопрос в другом, что будет с Украиной? Представитель МИД ФРГ уже назвал подрыв опор линий электропередачи преступлением. Говоря простым языком, Европа не довольна неадекватным поведением украинских коллег (а это, я вам скажу, большой минус Украине, грезившей европейским счастьем)


Плюс ко всему, уголь на территории соседней страны (в Украину) российская таможня не пропускает. Донецкая народная республика так же приостановила отгрузку угля в сторону Киева. Газ, и тот, на Украину не идет: "Газпром" приостановил поставку газа до новых платежей. Зима уже не за горами, а денег в украинском бюджете, как говорится "кот наплакал". Не удивлюсь, если со дня на день Киев сделает заявление о спешном принятие мер по починке пострадавших ЛЭП...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments