alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

«Один раз в жизни призываю подумать»

Оригинал взят у matholimp в «Один раз в жизни призываю подумать»
В заголовке - цитата из Матвея Ганапольского с одноимённой программы http://echo.msk.ru/programs/ganapolskoe_itogi/1658502-echo .
Я стараюсь не комментировать ни "Эхо", ни другие СМИ. В студию меня не зовут, а после эфира - это как кулаками махать после драки.
Но тут особый случай. Ведущий призвал подумать других, а сам не напряг даже одной извилины.
Речь шла о возможности передачи спецслужбам права на прослушку и просмотр переписки. Разумеется, в контексте недавних терактов.
И хотя 62% слушателей проголосовали против, все трое соведущих говорили, будто это делается в интересах нашей безопасности. Против чего я хочу решительно возразить. Причём не в мягкой форме (эти меры не пойдут на пользу нашей безопасности), как интерпретировалась позиция названных 62%. А в самой жёсткой: эти меры наносят огромный УЩЕРБ нашей безопасности, делают нас уязвимыми.
Странно, что соведущие даже не вспомнили, что ФСБ – прямая наследница ЧК-НКВД-КГБ. Что безнаказанность советских спецслужб базировалась именно на том, что им было подконтрольно всё, а они – никому. И к каким чудовищным преступлениям привела эта безнаказанность.
Поэтому в интересах нашей безопасности нужны диаметрально противоположные меры. Жёсткий запрет на посягательства спецслужб подсматривать и подслушивать. Плюс максимальная открытость самих спецслужб. Материалы всех законченных дел должны сразу же выкладываться в интернете. Дабы граждане могли беспрепятственно выявлять все злоупотребления, а затем призвать нарушителей к ответу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments