alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Жулики-воры известны поимённо, но необходимы репутационные Интернет-досье на каждого

Оригинал взят у skurlatov в Жулики-воры известны поимённо, но необходимы репутационные Интернет-досье на каждого
Иногда полагают, будто нынешние негодяи настолько заборзели от безнаказанности, что плюешь им правдой в глаза, а они ухмыляются и говорят, что это божья роса. Устарела-де максима, будто злые языки (испорченная репутация) сильнее пистолета. Но я думаю, что если публично плюнуть в глаза любому цинику, то просто утереться не получится. Обесчещенному-опущенному жить уже не будет комфортно. Пока вроде бы публичный плевок в газете или частном (локальном) сайте можно не замечать, но если плевок зафиксировать в глобальном СМИ типа Википедии или Панлога, то отмыться-очиститься не удастся. - Оригинал взят у verybigfish в Об инсайдерстве.
Закона об инсайдерстве у нас не было долго.
В 2010-м приняли "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", но не слышал об его применении.
Да и тот ли это закон, которого ждали?!

Власти наши впервые «вспомнили» об инсайде в 1999 году.
В 2001-м законопроект о нём правительство «завернуло».
Министры утверждали, что закон сей не нужен: инсайдерство – чуждое для России явление и по названию, и по сути. Может, где-то там – далеко в горах, но «не в нашем районе».


А Генпрокуратура, копаясь в причинах дефолта-98, обнаружила, что 780 высших государственных чиновников активно играли на рынке ГКО, имея доступ к инсайдерской информации.
То есть сами устанавливали правила игры, сами играли и, понятно, выигрывали...

Кто из 780 сановников ответил за шулерство в играх с ГКО?
Которые обернулись дефолтом, обанкротив многих людей?
Никто.
Зато генпрокурор Скуратов, пытавшийся разобраться во многих громких делах о коррупции, мошенничестве и отмывании денег, вдруг стал скандальным телегероем. Но вот беда: никто его стойко не стал защищать, нам нового генпрокурора назначили, сказали, что уж лучше не найти.

Жажда лёгких денег превращает инсайдера в чеховского злоумышленника – продавая важную государственную информацию, он нисколечко не задумывается над тем, что наносит вред своей стране и приближает её к катастрофе.
Очень уж велики лакомые прибыли, невозможно отказаться.

Зайдёшь на сайт «Компромат.Ru» – диву даёшься: сколько же всяких порочащих сведений о высших должностных лицах и известных политиках можно набрать из прессы. Думаешь: отставки и посадки должны начаться массовые… Но мало кого ныне публикациями скомпрометируешь. Всем нипочём!
Но степень недоверия к политикам в обществе велика.

Странная ситуация: нами правят люди, очень многих из которых большинство народа подозревает в обмане.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments