alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Сирия должна остаться единой страной? А курды согласны?

Оригинал взят у dalbergs_fama в Сирия должна остаться единой страной? А курды согласны?
Оригинал взят у i_m_ho в Не понял, а где тут "суверенитет Сирии" и "сирийский народ", которому нельзя навязывать волю извне?
На встрече по урегулированию сирийского кризиса в Вене была достигнута договоренность относительно создания новой конституции Сирии, а также по вопросу проведения выборов под контролем ООН. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Вене (на фото: спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стефан де Мистура, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - ни один из них ни разу не сириец).

TASS_13067445-pic905-895x505-79070

Участники встречи высказали мнение, что Сирия должна остаться единой страной. К переговорам по урегулированию ситуации предлагается привлечь как представителей Сирийской Арабской Республики, так и оппозиции. «Этот политический процесс должен привести к договоренности сторон о том, чтобы совместно создать инклюзивную структуру, которая позволит сообща решать вопросы жизнедеятельности страны, подготовить новую конституцию и провести всеобщие выборы», — уточнил Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, участники переговоров высказались против захвата власти в арабской стране террористами. Лавров отметил, что судьба президента Сирии Башара Асада остается предметом разногласий между РФ и США, передает «Интерфакс». Он уточнил, что позиция России остается неизменной: «решать этот вопрос должны сами сирийцы в контексте политического процесса».

Также участники встречи заявили о необходимость соблюдения прав сирийцев, независимо от их вероисповедания. «Мы все договорились, что должно быть сотрудничество, что права всех сирийцев вне зависимости от этнической и конфессиональной принадлежности должны быть защищены, должен быть гуманитарный доступ к нуждающимся», — подчеркнул глава МИД России.

Следующая встреча участников переговоров, сообщил Лавров, состоится «не позднее, чем через две недели».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments