alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Война на Украине и женская тюрьма в США послужили поводом к созданию интересных сериалов

Оригинал взят у goodspider в Война на Украине и женская тюрьма в США послужили поводом к созданию интересных сериалов
Помню, как в детстве подхихикивала над своей бабушкой, просиживающей часами перед телевизором в ожидании новой серии «Санты-Барбары». А потом забавлялась над сестрой, фанатеющей от «Беверли Хиллз 90210». Мне тогда казалось, что сериалы смотрят только пожилые люди, которым скучно и нужно хоть куда-то выплеснуть эмоции. Смеялась я ровно до тех пор, пока не начала смотреть «Друзей». «Друзья», «Зачарованные», а потом большой перерыв, после которого уже чередой пошли «Как я встретил вашу маму», «Гримм», «Ходячие мертвецы», «Шерлок Холмс» параллельно с сериалом-ужастиком «Штамм». И вот когда я написала о том, что во время болезни развлекала себя сериями про вампиров, мой ЖЖ-шный друг au_revoirx поведал мне, что американцы сейчас собираются снимать «Пикник на обочине» по роману братьев Стругацких. После этого я заинтересовалась, а какие еще есть нетривиальные сериалы. Оказалось, что огромной популярностью пользуются сразу несколько: «Оранжевый — хит сезона» и «Девочки из Львова».


Первый подвергается активной критике за то, что показывает женщин не возвышенными воздушными феями-полубогинями, а настоящими простыми людьми, к которым зачастую относятся излишне и бессмысленно жестоко. «Оранжевый — хит сезона» ругают за женскую агрессию (мы можем быть агрессивными, сюрприз-сюрприз), за то, что персонажи не похожи на красоток с обложек журналов и характеры у них вовсе не идеальны. В общем, многим мужчинам неприятно видеть женщин людьми, а не идеальными куколками. А еще у них подгорает от того, что мужские персонажи в основном мерзкие, отталкивающие (ну да, в жизни же мужчины все просто лапочки).


А «Девочки из Львова» показывает жизнь четырех украинок, переехавших в Варшаву в поисках новой лучшей жизни. Только судя по описанию, сериал об Украине скорее относится к драме, нежели к комедийному жанру: девчонки с высшим образованием, умные, красивые, и все бы у них должно быть хорошо. Но они нелегально работают уборщицами или же вообще сидят без возможности устроиться. При этом, над ситкомом хохочет вся Польша: им так смешно наблюдать за экранными страданиями девчонок, хотя описываемая ситуация сейчас происходит и в реальной жизни, причем вовсе не вызывает желания посмеяться. Многие украинцы покидают свою страну, устав от войны и проблем, и переезжают в Евросоюз. Только вот они там никому не нужны. И получается, что на самом деле где-то, может и в Польше, незаконно трудятся уборщицами девушки, послужившие прототипом героиням сериала, в попытке хоть как-то выжить в мире, оказавшимся отнюдь не таким дружелюбным.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments