alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Даже в страшном сне мне не приснится, что я убью сестру, как поступил шестилетний мальчонка из США

Оригинал взят у goodspider в Даже в страшном сне мне не приснится, что я убью сестру, как поступил шестилетний мальчонка из США
Только что уехала старшая сестра, приезжавшая в гости на «чай с тортиком». Как же давно я ее не видела! Ведь у нее уже своя семья, маленькая дочь, много работы. Сейчас общаемся не так много и часто, как раньше, поэтому вечер окрасился ностальгическими тонами: сидели, вспоминали детство, уплетая конфеты. Мы были не очень дружны: она же старше меня, всегда несла ответственность за свои и мои поступки, соответственно и взбучку получала первая, а потом на меня обижалась из-за этого. Да и дрались мы с ней (да-да, не только братья дерутся, но и сестры) периодически. Не сильно, без серьезных травм. Но пару шрамиков друг другу на память оставили: я ей на пальце (прокусила до крови), а она мне на ноге (толкнула на порог, когда я бежала жаловаться на что-то родителям). Причем сестру свою в детстве я чуть ли не боготворила, и когда ее ругали, начинала рыдать и брать всю вину на себя. Поэтому когда я споткнулась об порог и увидела, как из раны начинает хлестать кровь, сказала, что просто споткнулась, это несчастный случай и она тут не причем. Правда, все равно наказали потом. Обеих, для профилактики.


Но даже в самом страшном сне я не могла представить себе, что смогу причинить сестренке серьезный вред. Родители не прятали от нас ножи и ножницы, но нам объясняли, что с этим играть нельзя. Опасно. И, несмотря на неразумно-мелкий возраст, мы это понимали. Поэтому когда Олеся рассказала мне, как по радио услышала в новостной программе о том, что в США шестилетний карапуз застрелил своего трехлетнего брата, у меня прям сердце сжалось.

Я не понимаю, как можно было, даже совсем разыгравшись (а утверждают, что это было именно в процессе игры) выстрелить в своего брата? Как родители могли не вдолбить детям в головы, что нельзя трогать, наводить, прицеливаться и уж тем более жать на курок огнестрельного оружия? Папаша, кстати бывший член бандитской группировки, объяснил полицейским, что купил револьвер для самообороны. Только вот мальчонку к жизни это объяснение не вернет. По сути, отец лишился обоих сыновей сразу: один убит, а второй будет всю жизнь винить сам себя в том, что застрелил брата.


Пока обсуждали это с сестрой, обе мурашками покрывались от мысли, что ребенок с оружием лишил жизни своего самого близкого и родного человека по трагической случайности. У Олеси даже глаза на мокром месте были, когда она рассказывала мне, что поставила себя на место этого шестилетнего пацана. И такие трагедии, ведь, не редкость. Сколько жизней уже унесла стрельба только потому, что огнестрельное разрешено. Потому что родители не объяснили. Потому что оружие не было спрятано в надежном месте.

В общем, чтобы не заканчивать вечер на такой грустной ноте, пришлось порадовать Олеську шоколадным тортом, который я давно грозилась ей испечь. Так что теперь я сытая, в ближайшем будущем толстая, и счастливая от того, что повидалась с сестрой и объелась вкусностей. И она успокоенная уехала.


Но мысль мне все равно запала в голову и теперь интересно: друзья, у вас есть братья-сестры? Часто ли вы дрались в детстве и насколько серьезные у вас травмы были от этих драк?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments