alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Таксист рассказал всю правду про Сирию

Оригинал взят у yurayakunin в Таксист рассказал всю правду про Сирию
Можно сказать информация от первого лица.




Всегда знал, что таксисты самый информированный срез нашего общества, но вчера я был просто потрясён от объема услышанной информации, очень жалею, что не записал ролик. Наизусть, конечно, всё не воспроизведу, но вкратце постараюсь донести суть.

Я тут как-то немного выбился из информационного потока, навалилась работа, да и телевизора дома уже давно нет. А тут собрался улетать и как всегда вызвал таксиста. Приехал солидный мужчина, на фото не он, вчера вылетал очень поздно и фотоаппарат даже не вынимал из сумки.

Буквально 5 минут мы обсуждали дорогу до Домодедово и пробки, которые нужно будет объехать, ну а потом Остапа понесло. Я даже не сразу понял как он затянул меня в эту беседу. Спросил кажется про речь президента в ООН, ну а тут я сделал первую ошибку, прокомментировав это событие.

Слово за слово и он приступил к активной фазе повествования, периодически брызжа слюной в своё же лобовое стекло. Дословно всё не помню, но смысл: в мировом сообществе окончательно перестали уважать нашего президента, а уже совсем скоро он ответит за все свои преступления в Гааге.

Тут я сделал вторую ошибку и попросил обосновать.

И одномоментно в мою сторону полетел первый упрёк, мол я невежда, что не слежу за ситуацией в Сирии. Я попытался оправдаться, что в курсе бомбёжек, но на этом мои познания заканчивались. Он цокал языком и сетовал, что не знать такое стыдно. Тогда он пообещал дать мне краткий курс современной истории, а точнее, того, что происходило буквально накануне.

И в красках стал описывать, как и куда были нанесены первые удары ВВС России. Далее пошли очень сильные эмоции и скорбь по погибшим мирным жителям, особенно невинно убиенным детям. Далее он стал описывать детали и жестами показывал как именно и откуда летели ракеты, как они попадали в дома.

И конечно я не мог не спросить, откуда он всё это знает. Моя ошибка номер три.

Он уже перестал смотреть на дорогу и держа в одной руке планшет, нервно тыкал туда пальцем второй руки, пытаясь запустить какой-то ролик, но в ситуацию вмешался маршрут, который к этому времени уже почти закончился. Но таксист не унимался и попросил меня остаться и досмотреть его до конца. А потом настаивал, чтобы я добавил какую-то группу ВКонтакте, где по его данным размещают всю правду.

Вот такая история...

Poll #2023881 Опрос

А вы вступаете в спор с таксистом?

всегда только слушаю
152(27.3%)
активно дискутирую
64(11.5%)
я сам люблю рассказывать
51(9.2%)
прошу организовать тишину или включить погромче музыку
159(28.5%)
не езжу на такси
131(23.5%)



ПыСы

...а теперь о приятном, меня наконец-то разбанили в сервисе ЯндексТакси, ну и, самое главное, уже совсем скоро в моей в коллекции появится новый обзор бизнес-класса от компании Emirates Airline. Постараюсь развеять миф о том, что это самая лучшая компания в мире.





Оригинал взят у nemihail в Таксист рассказал всю правду про Сирию

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments