alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

В ближайшие часы ВВС России будет бить ИГИЛ и в Ираке

Оригинал взят у karhu53 в В ближайшие часы ВВС России будет бить ИГИЛ и в Ираке
Оригинал взят у k_markarian в В ближайшие часы ВВС России будет бить ИГИЛ и в Ираке
Вангую, как говорится: с очень большой долей вероятности уже в ближайшие часы ВВС России будет бить ИГИЛ и в Ираке. Ведь заявления, подобные тому, какое сделано было вчера директором департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России (характерное название!) Ильей Рогачевым, абсолютно схоже с теми, какие делались накануне получения просьбы о помощи из Сирии.


Истребитель Су-25 ВВС России. Фото: tvc.ru

Москва оценит политическую и военную целесообразность проведения военно-воздушной операции против ИГ в Ираке, если поступит соответствующее обращение от Багдада или будет соответствующая резолюция Совбеза ООН, заявил Рогачев. Решения нерасторопного Совбеза ООН, в котором верховодит США, еще 3 года ждать, а Багдад - вот он. И совместный информационный координационный центр в Багдаде, который создан Россией, Ираком, Ираном и Сирией. "Легким движением руки" инфоцентр первращается в штаб по действия против ИГ. Ведь офицеры генштабов соответствующих стран в нем уже действуют.

А премьер Ирака уже приветствовал военную операцию России в Сирии. И Владимир Путин неожиданно вылетел в Париж, где в закрытом режиме встретился с Олландом, а потом с Меркель. Для СМИ называются темы в общих чертах - мол, Сирия, урегулирование ситуации на Донбассе. Да, Донбасс, конечно, тоже. Но сначала - Сирия и Ирак.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments