alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Все шутки кончились, а Путина всё нет

Почему же негативных? Все счастливы!
Оказалось, что Путин совершенно никому не нужен. Где 86%?


Оригинал взят у re3 в 48 часов: Сказка о потерянном разуме
Привели его домой,
Оказался он живой


Независимо от того, что россияне узнают на следующей неделе, эксперимент, проведенный неважно-кем по разжиганию массовых негативных настроений, оказался успешным. Паника, охватившая виртуальную толпу (особенно в фейсбуке), оказалась реально массовой. По сути, возникло индуцированное фейсбуком массовое острое психическое расстройство, вызванное стрессом, с временной дезориентацией в месте-времени и гражданской позиции.
Это как лакмусовая бумажка выявило не только сохраняющийся патерналистский настрой населения, но и повышенную тревожность последнего. И соответственно неспособность переносить неопределенность. Как только оная возникла - происходит "соскальзывание" в детское беспомощное состояние, соответственно снижение критики и отказ от рационального мышления, катастрофизация проблем, ожидание катастрофы.
Для инфантильно-патерналистской аудитории намек на политическое "сиротство" приводит к мгновенной вспышке и президентомании, и переворотофобии.
Что же касается "технологов", рулящих настроениями масс и в ситуации кризиса раздувающих этот самый кризис (обратите внимание на тех, кто громче всех кричит: "Все пропало!") - кратковременное исчезновение лица, облеченного властью, и есть психологическое решение. Путем скрытого обращения к массе - как ребенку, поставленному в угол: "Теперь оценили то, что могли потерять"?
Далее следует возвращение отсутствовавших, публичная порка провинившихся и покаяние усомнившихся и тем совершивших государственное PRеступление

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments