alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Незабываемые российские пейзажи

Оригинал взят у vasily_sergeev в Незабываемые российские пейзажи
Цитата сообщения Марина_Ушакова

Незабываемые российские пейзажи

ЛЕНСКИЕ СТОЛБЫ, ЯКУТИЯ



Величественные скалы из известняка, высотой до 100 метров, тянутся на 40 километров вдоль правого берега реки Лена. Время, осадки, морозы, речная вода и ветер придали им причудливые формы. Вблизи каждый столб напоминает скульптуру. Не случайно, по местным поверьям, это застывшие герои богатырских эпосов. Аналогичный каменный лес есть только в Китае.




КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА, САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ





36 больших остров и сто маленьких, растянувшиеся в цепочку на 1200 км от Камчатки до японского острова Хоккайдо. Большая Курильская гряда почти полностью состоит из вулканов и считается одним из самых красивых мест на Дальнем Востоке. На острове Кунашир, у подножия вулкана Менделеева, расположен уникальный Горячий Пляж — единственный на земле участок суши, на котором вулканические породы прикрыты тонким слоем морского песка, настолько обжигающим, что в нем без проблем можно запечь краба.

ОРДИНСКАЯ ПЕЩЕРА, ПЕРМСКИЙ КРАЙ







Пещера вблизи села Орда, на левом берегу реки Кунгур состоит из «сухой» (300 метров) и подводной части (4600 метров). Вода здесь на редкость чистая, прозрачная и очень холодная (+ 4). Последнее обстоятельство не останавливает многочисленных дайверов, для которых это место стало настоящей меккой.

АЛТАЙ







Слово «Алтай» происходит от монгольского «алтын» — золотой. Это целая горная страна в центре Евразии, на территории которой находится 1402 ледника, 430 карстовых пещер и несколько тысяч озёр. В 1904 году английский путешественник Самуэль Тернер, взойдя на одну из здешних вершин — Ак-Оюк, так описывал свои впечатления: «Панорама была такой, какую не может создать ни один альпийский закат. Я чувствовал, что мое путешествие не было напрасным».

ВОДОПАД УЧАР, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ





В продолжение предыдущих красот — самой большой в Горном Алтае каскадный водопад. Учар или Большой Чульчинский. Одна из версий перевода названия «Учар» — «Неприступный». Что правда, то правда. В 2011 году это место внесли в список 5 самых труднодоступных достопримечательностей России. Грохот от падающих водных масс стоит такой, что вы вряд ли услышите голоса собеседника, даже если он будет орать около вашего уха.

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ, АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ







Незабываемое атмосферное явление, которое стоит увидеть хотя бы раз в жизни. На севере сияние называют «сполохи», в Архангельском регионе его можно увидеть с августа по май, почти во всех районах области. Каждый небесный рисунок неповторим. Иногда сияние похоже на зеленые полосы, опоясывающие ночное небо, в другой раз — напоминает светящийся фиолетовый туман.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments