alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Список петербургских троллей

Оригинал взят у skobars в Список петербургских троллей
Оригинал взят у gatto_puzatto в Список петербургских троллей
Полтора года назад «Новая газета» рассекретила «логово троллей» — полусекретный офис в петербургском районе Ольгино, где в три смены вешали лапшу на уши сетевых пользователей, публикуя (за умеренную плату) проправительственные посты и комментарии.

С тех пор резко изменилась и политическая атмосфера в стране. Если раньше политическая травля, в том числе и в сети, просто мешала оппозиционерам жить, то теперь она прямо и очевидно превратилась в реальную физическую угрозу.

Благодаря коллегам из газеты «Мой район», Петербург, нам удалось ознакомиться с «темниками» для питерских троллей и получить список из более чем пяти сотен «сетевых бойцов».

Проверить достоверность информации эмпирическим путем легко: достаточно сравнить тезисы «техзаданий» и посты произвольно выбранных сетевых персонажей из списка.

Выяснились любопытные подробности. Практически все блогеры живут в Санкт-Петербурге, свои аккаунты создали в 2013 году. Они не занимают высокое место в рейтинге ЖЖ (заказчик «берет» их количеством), периодически разбавляют «домохозяйские посты» («как сделать педикюр в домашних условиях» или «испечь нежный и пушистый бисквит») своими версиями политических событий.


Полный текст статьи и список ботов можно посмотреть здесь http://www.novayagazeta.ru/inquests/67574.html

Можете поразвлекаться: зайти на страничку бота, скопировать ник одного из его ежедневных комментаторов, желающих доброго дня или отписывающего пару слов, поискать в списке. Скорее всего, он тоже в списке есть :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments