alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

А чё они протаскивали Киев в Евросоюз!?

Оригинал взят у systemity в А чё они протаскивали Киев в Евросоюз!?
Россия обвинила в украинском кризисе Швецию

Российское посольство в Стокгольме болезненно отреагировало на публикацию в газете статьи министра иностранных дел Швеции Маргот Валлстром, посвященную годовщине аннексии Крыма и начала войны в восточной Украине.

В статье министр пишет обидные вещи, например, она говорит, что аннексия Крыма “вновь открыла одну из самых темных частей европейской истории”.

Валлстром также обвинила Россия в том, что та “без всяких колебаний посылает через границу самое современное оружие, и подразделения российской армии пересекают границу с Украиной”.

Результатом российской оккупации стала смерть нескольких тысяч украинских военнослужащих и гражданских лиц, а стране причинен колоссальный экономический ущерб. Украина, “вместо того, чтобы инвестировать в собственное будущее, вынуждена тратить средства на защиту самого своего существования”.

Валлстром указывает на то, что нынешняя политика Москвы представляет собой “самый серьезный вызов европейской безопасности с момента окончания холодной войны”.

Поэтому Швеция стремится встретить этот вызов в одном ряду со своими партнерами по ЕС. Валлстром призвала создать единый, бдительный и успешный фронт для того, чтобы дать отпор российской агрессии. С этой целью необходимо как укрепление союза с США, так и продолжение поддержки Украины и других государств Восточной Европы.

Валлстром, в краткосрочной перспективе обещала продолжить поддержку работы миссии ОБСЕ, а в долгосрочной – выделить Украине финансовую помощь в объеме 1,5 миллиарда крон до 2020 года.

Валлстром призвала к “жесткой позиции в отношении России, позиции, не позволяющей ни малейших нарушений и провокаций”.

На провокации шведского министра российское посольство сочинило ответ следующего содержания:

Жаль, что статья уважаемого министра в электронной версии «Свенска Дагбладет» от 6 марта 2015 г. носит однобокий характер. В ней отсутствует главное – причина, давшая толчок всем украинским событиям. А именно желание Запада, включая Швецию как инициатора «Восточного партнерства» ЕС, любыми способами протащить Киев в Евросоюз.

Главным рычагом оказался государственный переворот, насильственная смена власти, что ввергло Украину в пучину гражданской войны.

Как говорят в России, «плясать нужно от печки», а не стараться однобоко и субъективно подгонять факты под заранее подготовленный сценарий и обвинять Россию во всех «смертных грехах».





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments