alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Гаагский трибунал грозит Путину, - эксперт

Оригинал взят у krimulda в Гаагский трибунал грозит Путину, - эксперт
Оригинал взят у maxvl в Гаагский трибунал грозит Путину, - эксперт
Президента РФ Владимира Путина на данный момент невозможно привлечь к уголовной ответственности за ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий против Украины. Однако можно - по другим основаниям. Такое мнение высказали директор по научному развитию Центра политико-правовой реформ, эксперт по уголовному праву и проблемам коррупции Николай Хавронюк и вице-президент Европейского комитета против пыток Николай Гнатовский. В частности, Николай Хавронюк заявил, что для начала Совет безопасности ООН должен принять решение, являются ли военные действия на Донбассе агрессивными.

"Он (Совбез ООН, - ред.) этого никогда не выяснит, потому как нужны голоса всех членов, а Россия никогда не отдаст свой голос. Таким образом, мы видим недейственность ООН", - сказал Николай Хавронюк. он также высказал мнение, что Совбез ООН нужно либо расформировать, либо придумать другие - действенные механизмы решения подобных проблем.

В свою очередь, Николай Гнатовский заявил, что на сегодняшний день ничего лучше такого международного органа как ООН, построить не удастся. А привлечь к уголовной ответственности главу государства, которое по факту является агрессором, - можно.

Так, по мнению эксперта, теоретически, Владимир Путин как организатор системной кампании преступлений против человечества или военных преступлений, которые происходят на Донбассе, может быть привлечен к ответственности Международным уголовным судом, без решения Совбеза ООН. "Даже если ты лично никого не убил, но ты причинил ущерба значительно больше тем, что отдавал приказы", - пояснил Гнатовский.

http://politkuhnya.info/novosti/gaagskii-tribunal-grozit-putinu-ekspert.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments