alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Во -нашли им место....

Оригинал взят у al391 в Во -нашли им место....
Большинство украинских беженцев в Якутии трудоустроены

Беженцам помогли центры занятости населения в Нерюнгри, Алдане, Мирном. При содействии Центра занятости населения Нерюнгринского района трудоустроены 318 человек, преимущественно в ОАО УК «Нерюнгриуголь». Также нашлись рабочие места в больницах медицинскими регистраторами, санитарками, в школах и детских садах - гардеробщиками и помощниками воспитателя, в частных компаниях – диспетчерами, электрослесарями, электромонтерами и др.

В Алданском районе для беженцев из Украины нашлись должности корректора в редакцию газеты «Алданский рабочий», инженера-химика, машиниста бульдозера, машиниста погрузчика в ОАО «Золото Селигдара».

В Мирнинском районе беженцы нашли работу на предприятиях АК «АЛРОСА»: в Удачнинский , Мирнинский, Айхальский ГОКи.

В Якутске трудоустроены 93 человека, в основном в торговле, общественном питании, строительстве, здравоохранении, образовании.

По данным УФМС России по Якутии, по состоянию на 14 января 2015 года количество прибывших и находящихся на территории республики граждан Украины составило 2139 человек, в том числе 1529 людей трудоспособного возраста, 524 несовершеннолетних ребенка, 83 пенсионера, 3 инвалида...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments