alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Была страна

Оригинал взят у sparnins в Была страна
Глядя на Киев, понимаешь, что украинский народ жив. В то же время российский (или русский) так называемый "народ" мертв. Он существует только на бумаге как приложение к российской бюрократической верхушке. Когда это нужно, миф о "российском народе" используется властью для оправдания любых своих действий, порой даже самых грязных. И пора всем уже расстаться с этой мертвечиной и с этой мифологией.

https://www.facebook.com/dmigur/posts/608505302530257 ). Из комментариев оттуда же:

Нет, есть население. Народа нет. Но вот что с ним сталось - то ли вывелось из него, как пишет В.Пьецух, несколько подвидов русских, и это более-менее позитивный прогноз, то ли это элементарный распад. Но факт есть факт: средний русский человек соседа ненавидит куда сильнее и сердечнее, нежели всю госмашину, даже если она живет взятками и откатами. А уж если та проклятого соседа прижучит, то вообще... В бой пойдет за такую(

Да нефть и газ слабо влияют на нац.характер. Вот у канадцев есть, у венесуэльцев, у норвежцев. Найдите, как говорится, 10 отличий. Это как деньги - добродетельному на пользу, тирану во искушение, пьянице на погибель и т.д.

Вопрос только - станет Путин повторять чехословацкий сценарий-68 накануне своих олимпийских игрушек? А то ведь будет как на прошлой Олимпиаде, - бойкот, через пять лет перестройка, на колу мочало, начинай сначала.

Меня больше волнует, где Янукович, и почему он отмалчивается.
Затаился в харьковском централе? Нацепив парик с белокурой косой?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments