alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Где лежала летописная Литва? - 2

Оригинал взят у ss69100 в Где лежала летописная Литва? - 2

R1aДревние "варяги" и нынешние "мы" - это одно и то же!

Само собой разумеется, что в ту далекую эпоху, люди заселявшие берега и острова моря-Литвы ни "белорусами", ни "украинцами" себя не называли. Это был народ легендарных и всемогущих варягов-русов, монолитное государство которых простиралось от Исландии до Смоленска и от Белого моря до Балкан(смотрите слева - "Русь" в канун "христианизации"). Литва, т. е., регион нынешнего белорусско-украинского Полесья(смотри описание в первой части), была местом базовой дислокации стратегической инфраструктуры варягов. Именно здесь, а не в еще необжитой тогда и незащищенной Скандинавии располагалась важнейшие мастерские по изготовлению несравненного по качеству железного оружия варягов, именно здесь, благодаря обилию необходимого материала, строились их знаменитые корабли, намного опередившие по своим мореходным характеристикам свое время, именно здесь, а не на холодных и бесплодных камнях норвежских фьердов, жили и трудились на земле семьи варягов, выращивая хлеб и занимаясь животноводством, и именно отсюда - как через Балтику, так и Черное море - отправлялись варяжские флотилии в далекие многомесячные путешествия по морям и океанам нашей планеты, открывая новые земли и обучая заморских дикарей азам земледелия и прививая им элементарные навыки цивилизованного поведения.

Таким образом, на момент начала так называемой "христианизации", который приходится на конец 10-го столетия, физическая карта территории, где сегодня находятся Беларусь и Украина, выглядела совершенно иначе, а люди, заселявшие этот удивительный край не были ни "дреговичами", ни "древлянами", ни "славянами" вообще, хотя в жилах их текла та же самая кровь, что и у нынешних белорусов, северных украинцев и русских Смоленской области. И... скандинавов тоже. Это была сплоченная мнолитная держава викингов, варягов, и тот факт, что население этой державы населял единый по крови народ, подтверждают объемные исследования генетической науки. Как, скажем, у сегодняшних норвежцев, так и у нынешних белорусов с полесскими украинцами, генетическая компоцизия Y-гаплогрупп все еще идентична!

И она состоит приблизительно 50 на 50 из двух главных компонентов - гаплогруппы R1а, именуемой еще "славянской" или "арийской" и гаплогруппы I, которую часто называют "варяжской" или "русо-варяжской". Т. е., налицо обстоятельство, напрямую указывающее на то, что и белорусы, и украинцы, и русские крайнего запада России, и скандинавы по ДНК являются неотъемлемыми частями одного и того же народа, кем-то искусственно разделенного еще в относительно недалеком прошлом. (Смотри ниже - генетическая карта Европы; щелкните по картинке для увеличения. Более подробная "расшифровка" европейских гаплогрупп дается ЗДЕСЬ).

Если мы внимательно еще раз изучим конфигурацию берегов Моря-Литвы, то придем к заключению, что места строительства древних городов Киева и Новогрудка были выбраны вовсе неслучайно. Как выясняется, Киев был построен на ЮЖНОМ берегу Моря-Литвы на водяном перешейке соединяющим "Литву" с лежащей еще южнее довольно обширной акваторией в долине нынешнего Днепра. Иными словами, Киев был задуман как город-крепость, город-застава для регулировки торгового судоходства различных государств между Черным Морем и Морем-Литвой. Киев стоял также непреодолимой стеной на пути флотилий потенциального неприятеля, который бы очень хотел проникнуть в Море-Литву со знойных югов и пограбить зажиточных варягов, густо населяющих его берега. Киеву была отведена особая роль в деле обороны мирной жизни наших пращуров и именно поэтому там была дислоцирована мощнейшая во всей Европе военная дружина.

R1aЧто касается географического положения Новогрудка, то здесь первое, что бросается в глаза - это то, что Новогрудок был построен на СЕВЕРНОМ берегу Моря-Литвы. При этом, не просто на северном берегу, а именно в наиболее возвышенном месте НА ВОДОРАЗДЕЛЕ бассейнов рек Днепр и Неман. Если учесть то обстоятельство, что река Неман в то время заливала при разливе прибалтийскую низменность каждую весну на довольно продолжительный период в году, то становится понятным, почему наши предки для строительства этого города избрали именно это место. Более того, место, где располагается Новогрудок, являлось и КРАТЧАЙШИМ путем для создания судоходного канала между Морем-Литвой и рекой Неман, т. е., для осуществления судоходных коммуникаций не только в формате Большая Светия - Малая Светия или "Беларусь - Скандинавия", как бы мы выразились сегодня, но и в рамках "Африка, Балканы, Южная Европа - Центральная Европа, Балтика" в целом. Можете быть уверены на все 1000%, что такой канал обязательно существовал, потому как по другому быть просто не могло! Иначе незачем было там создавать и город Новогрудок. И я не думаю, что при наличии доброй воли и соответствующего желания отыскать остатки этого канала будет такой уж сложной задачей. Как и Киев на юге Литвы, Новогрудок на ее севере выполнял роль укрепленной крепости-заставы, которая предотвращала всякое проникновение в Литву возможного врага, если бы тот вдруг решил ворваться в Литву "севером" через Балтийское море. Стратегическое положение Киева и Новогрудка было настолько важным, что после христианизации, разбившей варяжскую страну наших славных предков на осколки, Киев стал столицей "осколка", который назвали "Русь" (от самоназвания мощного ответвления варягов, населявших южные берега Моря-Литвы). В свою очередь, Новогрудок сделался столицей осколка "Литва", превратившегося вскоре в "Великое Княжество Литовское" - страну, государствообразующим народом которой стали варяги, заселявшие северные берега Моря-Литвы.

В данном месте считаю уместным подметить, что на запад и северо-запад от Моря-Литвы располагалась относительно сухая равнина, на которой, в основном, располагалась сельскохозяйственная инфраструктура наших предков. Там население засевало хлебами бескрайние поля, растило сады и занималось животноводством. Из-за специфики их занятий, людей, населяющих этот регион испокон веков называли "поляками", что является, как нетрудно понять, производным от слова "поле". Тогда, естесственно, слово "поляк" еще не определяло национальную или этническую принадлежность человека. Эта дурость пришла к нам вместе с "христианизацией", когда от тела нашего народа отщепили еще одну неотъемлемую часть, окрестив "поляков" по "ватиканскому" типу, а не по "византийскому", как, скажем, русов Киева.

О том, как Русо-Варяги стали "славянами"

R1aКак я уже неоднократно подчеркивал на страницах моих материалов, процесс так называемой "христианизации", а по сути - планомерного порабощения нашего великого народа внешним врагом, был отнюдь не бескровным. 1000 лет назад проникнув путем обмана и хитрых махинаций во властные структуры Киева, окрепший враг, пришедший с юга и поработивший до этого Балканы, Рим, Византию и территорию Южной и западной Европы в целом подверг физическому истреблению 75% 12-миллионного населения непокорных русов, густо заселявших обширную территорию на юг и восток от Моря-Литвы по долине Днепра доходя до самого его впадения в Черное Море. При разгроме Киева, значительной части его жителей удалось бежать на еще не оккупированные христианами-поработителями северные берега Моря-Литвы, а также в свою заморскую провинцию Малую Светию - Скандинавию. Море-Литва, а затем и непригодные для магистрального судоходства болота, в которое это море частично превратилось, уменьшившись и пересохнув, стали непреодолимым препятствием для врага, что отодвинуло процесс христианизации значительных территорий этого края на целые столетия, сохранив местное население от кровожадной расправы "под горячую руку". Тем не менее, не став атаковать Литву в лоб, византийские христианизаторы пошли в ее обход, выместив свой гнев на жителях великих городов варягов - в Смоленске, Полоцке, Новгороде... Эти города, как и 3000 прочих городов и весей русов были утоплены в реках крови, а их князья, княгини, элита, как наиболее яркие представитеи народа, носители древнего знания, накопленного тысячами поколений наших пращуров, так и простой люд вообще - старики, женщины и даже грудные младенцы - подвергнуты чудовищным надругательствам, издевательствам, уничижению, публичным казням и зверствам невообразимым по своей жестокости и людоедству, от чего кровь стынет в жилах. Так, например, христианизаторы публично изнасиловали Княжну Полоцкую Рагнеду, бывшую 12 лет от роду на глазах у ее родителей и родственников, после чего те зверски были убиты, а сама Рагнеда, по-сути, была предана в пожизненное сексуальное рабство (слева - Варяжский Князь Рогволод Полоцкий с дочерью Рагнедой).

Позже, изувер, который лично надругался над Полоцкой Княжной, а также запятнавший себя массовыми убийствами мирного населения в Полоцке, Новгороде, Киеве и ряде других варяжских городов, не пожелавших принять "христианство", за эти и другие бесчисленные кровавые преступления будет канонизирован православной церковью "за особые заслуги перед русским народом" и возведен в ранг святых, как "креститель". Этот бандит-байструк, рожденный от внебрачной связи Князя Святослава и специально подсунутой тому под пьяную руку служанки-иудейки Малки-Малуши, навсегда войдет в нашу историю под издевательским для нашего слуха прозьвищем "Владимир Красное Солнышко".

На всей вяряжской земле наших предков, подвергшейся нашествию христианской чумы по так называемому "византийскому типу", "Красное Солнышко" займется повальным истреблением дохристианского наследия наших предков. Бесчисленные ведические капища, памятники архитектуры, цветущие города, уникальные варяжские судоверфи, документы и произведения, написанные "паганской" руникой, универсальные знания, накопленные тысячами поколений, бесследно исчезнут, а их создатели, творцы и носители подвергнутся поголовному физическому уничтожению посредством публичных экзекуций, как подвижники "промысла сатаны" (справа ниже - Примеры рунической письменности русо-варягов на печатях и монетах 9 -10 веков - а) в Дании; b) в Германии; с) в Беларуси (Новогрудок); d) в Беларуси (Полоцк); щелкните по картинке для увеличения). "Солнышко" под страхом лютой смерти запретит пращурам сегодняшних белорусов, украинцев, русских называть своих детей "паганскими" именами. Так навсегда исчезнут из нашего обихода Рагнеды и Труворы, Туры и Ингвары, Рагвалоды и Хельги..., а им на смену придут имена из византийских реестров.

R1aС этого момента тех, которые только что родились и тех, кто будут рождаться впредь, станут нарекать "Рости-славами", "Добро-славами", Богу-славами" и прочими "дуро-славами". А те, которые в силу возраста своего уже обрели свое "паганское" имя, подвергнутся перенаречению. В зависимости от ситуации и по обстоятельствам их имена будут либо искажены, либо трансформированы согласно "христианским обычаям", либо полностью заменены на совершенно другие. Так, вместо "Хельги" появится "Ольга", "Ингвар" станет "Игорем", а "Свен", "Свенд" - "Свято-славом" (к этому конкретному имени я еще раз вернусь чуть позже). "А ты, отрок, вижу, вячешь знатно, язык у тебя подвешен. -Значит быть тебе Вяче-славом до скончания дней твоих! Искусен в деле военном и мечом владеешь? - Быть тебе отныне Мечи-славом! Изька-инородец? - На тебе имя Изя-слав и носи его с гордостью"... и т. д.

Мы вправе задать вопрос - а почему такое немерянное количество приставок "слав" в "славянских" именах? Что бы сие могло значить? На данный предмет традиционные историки дают массу толкований, о природе которых каждый грамотный человек уже хорошо знает. Тем не менее, ни одно из них не соответствует действительному положению дел.

Слова "слав" и "славяне" отнюдь не происходят от слова "слава", потому как, дескать, наши предки имели обыкновение "славить" своих богов, по той простой причине, что "своих богов" славят без исключения все народы мира, и делают они это зачастую намного усерднее нас с вами. К тому же, в очень глубокой древности, как выясняется, предки "славян" сами считались Народом Богов, и все остальные народы на земле почитали их как Богов, и поклонялись им, как Богам.

Не происходит оно и от самого слова "слово" -мол, "славяне" в отличие от других народов обладали развитой речью, т. е., владели "словом". Извините, а носители древнего санскрита, написавшие РигВеду, эпос Рамаяна и десятки тысяч прочих текстов религиозного, информативного и научного характера еще тысячи лет назад, "словом" не владели? А может и древние римляне, шумеры, египтяне и т. д. в отличие от "славян" тоже были глухонемыми? Как видим, бессмыслица этой версии налицо. Что касается объяслений слова "славяне", построенных на том, что оно-де походит от неких "соколов" и "соколовинов", то здесь и времени терять не стоит. Это чушь чистейшей воды.

Настоящее же толкование слов "славяне", "слав" и далее в этом духе весьма прозаично. Как свидетельствуют многочисленные древние источники, как написанные на латыни, так и греческом языке, и слово "славяне", и приставка "слав" происходят от латинского слова "slavus", что, к нашему сожалению, значит "раб" и не более. Термин "славяне" сравнительно молод и был введен на нашей земле по инициативе Константинополя с началом процесса идеологического и далее физического порабощения наших предков руками Византийской Империи, запустившей против нашего народа кровавую диверсию под названием "христианизация" (слева ниже - Уничтожение статуи Перуна византийскими варварами). Если бы термин "славяне" шел от нас самих, потому, как дескать, мы "славили своих богов", а не "христа", то "христианизаторы" не оставили бы от этого термина и камня на камне еще 1000 лет назад, для пущей острастки повырывав, кому этого казается, языки через задницу за такую неслыханную "ересь".

Естественно, что первыми "славянами" - рабами новой религии, "рабами Христа" и т. д. стали народы, заселявшие юг Европы. Именно там появились и первые "славяне", и первые "Миро-славы" с "Драго-славами", и первые "славянские" топонимы, и первые "Словении" со "Словакиями". По мере продвижения "право-славной" чумы на север, "славянами" постепенно стали и предки нынешних украинцев, и белорусов, и даже россиян, которые в географических регионах восточнее Смоленска-Брянска по крови своей вообще никакого отношения к прочим"славянам", казалось бы и иметь не должны. С крещением Киева и его окрестностей, которые были заселены ветвью варягов, именовавших себя "русы", "росы", византийская христианская идеология стала называться "русской право-славной церковью", т. е., "русской истинно рабской", а новые носители ее - "русскими".

R1aТаким образом, с продвижением "русского право-славия" на север и восток, стала расширяться на север и восток и "Русь", характер которой теперь стали оценивать именно по религиозным, а не по этническим критериям. В силу этого обстоятельства очень скоро "русскими" сделались не только сами русы, но и население не имеющих никакого отношения к изначальной Руси финно-угорской Московии, народы коми и тюрко-семитские этносы Поволжья и Прикаспия, о чем, кстати, красноречиво свидетельствуют и фамилии граждан данных регионов. Вы обратили когда-нибудь внимание на особенности этих фамилий? Почему, например, коренные фамилии в Беларуси и Украине выражаются именем существительным - ну, там, Коваль, Голова, Ткач и т. д., а на территории России, главным образом, нет? Да потому что в каком-нибудь 12-м веке приезжал из Руси в Московию, скажем, христианский миссионер Голова, возводил свой посад, строил церковь, развивал хозяйственную инфраструктуру и т. д. Он набирал на работу людей из числа местного туземного населения. С этого момента все они становились "головиными работниками" и каждому из них присваивалось имя "Головин". Если воеводой был рус-переселенец по фамилии Ткач, то все его холопы автоматически становились "Ткачевыми". Или "Ковалевыми". Или "Шатских"... Что я этим хочу сказать? Прежде всего то, чтофамилии россиян выражают ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ, а не ГЛАВЕНСТВО, как у их западных соседей. По этой же самой причине и национальность "русский" в России выражается ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ, а не СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ, как у других народов. Пожалуйста, прошу никого не обижаться. Строки выше приводятся только с целью восстановления истинной картины трагедии, постигшей все наши славные народы в прошлом.

Предвижу, что некто захочет возразить мне и привести доводы типа - ну как же, а Киевский Князь Святослав, разбивший Хазарский Каганат еще до христианизации Руси - он ведь язычником был и умер, так и не приняв христианство. Мол, тогда почему в его имени приставка "слав" тоже присутствует. Дескать, были у нас "славы" еще и в "паганские" времена! Дело в том, что таковыхх не было. Давайте опять обратимся к первоисточникам. Согласно им в лето 942 (в 942 году) у Великого Князя Киевского Ингвара и его Княгини Хельги родился сын Свенд... Этого предостаточно. Тем не менее, в православных византийских документах, откорректированных церковниками позже, мы уже видим, что Свенд превращен в Σφενδοσθλάβος, т. е., в "Сфендо-славуса", или, попросту, в Свенда-раба! Почему это произошло? Да потому, что Константинополь не мог простить Великому Киевскому Князю-полководцу его блистательных побед под "паганским" именем, равно как и бесповоротный отказ Свенда принять иудео-христианство.

Только после смерти Князя, Константинополь даст указание своим марионеткам в Киеве "перекрестить" Свенда в "Сфендо-славуса", что в "русской право-славной" традиции позже зазвучит как "Святослав". В силу этих же обстоятельств мать Свенда Хельга станет "Ольгой", а его отец Ингвар навсегда войдет в отечественную историю как "Игорь". С окончательной идеологической победой Византии над нами такое перенаречение на наших многострадальных землях произошло повсеместно. Так наши славные предки русо-варяги внезапно сделались "славянами". Так произошло наше окончательное порабощение. Постепенно становится очевидным, что до появления "христианства" центр европейской цивилизации находился вовсе не там, где нам внушается его видеть, а гораздо севернее. Однако, поскольку сие обстоятельство в пух и прах разбивает устоявшийся миф о том, что культура в наши "пещеры" была принесена "Кириллами и Мефодиями", то его стараются всячески скрывать. Более того, это обстоятельство убедительно свидетельствует, что христианизация не только не принесла "славянам" никакого прогресса, но, скорее всего, разрушила самую высокоразвитую культуру, которую на тот момент имело человечество.

Сейчас много воды утекло с тех пор, и православная церковь у нас скорее отошла в разряд обрядного аттракциона, нежели играет какую-либо особенно отрицательную роль. Мы привыкли к ней. Тем не менее, нам надлежит знать откуда и с какой целью эта церковь когда-то к нам пришла. И помнить, во что нам это в конечном счете обошлось.

Источник



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments