alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

С которого отечества такие "соотечественники"?

Оригинал взят у club_ingria в С которого отечества такие "соотечественники"?
Оригинал взят у karhu53 в С которого отечества такие "соотечественники"?
Оригинал взят у tienhaara в С которого отечества такие "соотечественники"?
Оригинал взят у ros_lagen в С которого отечества такие "соотечественники"?
Сильнейший аргумент в пользу выхода из состава России тех регионов, жители которых против того, чтобы к ним массово понаехали "тожероссияне" чуждой культурной ориентации.

Оригинал взят у v_fedotov в Торговля Родиной
Сегодня депутаты Госдумы легализовали раздачу российского гражданства всем жителям Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Армении и так далее.

Согласно закону, принятому в первом чтении голосами "Единой России" и ЛДПР, отныне для получения паспорта с двуглавым орлом будет достаточно найти у себя хотя бы одного предка, когда-то проживавшего на территории Российской империи или СССР, а также доказать собственное владение русским языком. При этом речь не будет вестись о проверке грамотности или каких-либо письменных тестах. Но лишь о небольшом собеседовании перед специальной комиссией.

Т.е. по факту любой житель Средней Азии или Закавказья сможет спокойно претендовать на то, чтобы присоединиться к числу наших сограждан. И есть основания предполагать, что очень многие из них (если не большинство) такой возможностью предпочтут воспользоваться. Все-таки уровень жизни в России гораздо выше.

post-829-1257781623Колоссальный рост криминала, межнациональной напряженности, безработицы, наркоторговли, практически неизбежно вытекающие из этого, нашу власть не смущают. Возможность в не таком уж далеком будущем потерять отдельные территории по типу Косово - тоже. Благо, все это окупается лакомым бонусом в виде десятков миллионов дополнительных голосов "за начальство". Ведь выходцы из этих республик давно привыкли голосовать за тех, на кого укажут, а многие и вполне искренне будут благодарны политикам, подарившим им гражданство "с барского плеча".

Мне очень не нравится набирающий сейчас популярность термин "национал-предательство", но если к чему-то он применим, то как раз к таким законам!

С момента распада СССР прошло 23 года. Новое поколение таджиков, узбеков, азербайджанцев и проч. не имеет к нам никакого отношения. Как можно наделять их такими же правами, как и коренное население? Тем более в реальности прав у них будет гораздо больше. Речь ведь не идет о восстановлении СССР и включении Таджикистана-Узбекистана-Киргизии в состав России. Нет, у них у всех останутся свои отдельные государства. А вот у русских такого государства уже не будет. Причем окончательно. "Россия для всех" в полном смысле этого слова.

Наиболее откровенно это выразил Жириновский, по мнению которого "надо вообще все ограничения снять. В любой стране мира человек приходит и говорит: хочу русский паспорт. И дать ему. Это счастье, если человек хочет быть гражданином России. У нас тогда население тогда не 145 миллионов было бы, а 200 миллионов".

Хотелось бы думать, что всё это первоапрельская шутка, но увы. Похоже, именно это как раз не шутка.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments