alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Красная площадь — главное место съёма страны

Оригинал взят у moz_apm в Красная площадь — главное место съёма страны
Оригинал взят у zimaj в Красная площадь — главное место съёма страны

Мой приятель — не женат, почти на 10 лет меня младше, щёки горят, а глаза затянуты поволокой сладострастных воспоминаний и не менее сладострастных предвкушений:

— Ты разве никогда не задумывался? Что такое в своей сути Красная площадь? Это место, куда ломятся все командировочные. Вот они приехали, две казанские подружки-коллеги на какую-нибудь конференцию по повышению оптимизации махинаций, в шесть вечера они освободились, а уезжать только завтра утром. Впереди — тоскливая ночь в гостинице. Весь вечер свободен. Куда пойдут? Правильно — на Красную. И будут гулять там беззаветно, как в последний раз. Да это, может, и будет их первый и последний раз в Москве. Так что планка в голове падает, сторожевой в мозгу задвинут в дальний угол — подсознание хочет взять от столицы всё.

— И ты берёшь это подсознание вместе с подсознанко-носителем?.. носительницей?

— Ну, да! Они же здесь безвестные, приехала и уехала, в родном Сыктывкаре никто и знать не будет, как прошёл их вечер и ночь. И она идёт, командировочная фря, по брусчатке готовая практически на всё. Ты только подойди! Конечно, не все. Конечно, не с любым. Но, в общем и целом, порог доступности по сравнению с трудовыми буднями снижен неимоверно. Это там у себя она ого-го — руководитель отдела продаж! А тут — одна из. И это не просто командировка в соседний Урюпинск, здесь всё-таки играет свою роль столичное очарование, вот это вот всё. Для них здесь что-то вроде венецианского карнавала — ярко, беззаботно, никто в лицо не знает и никто никого не запомнит, народу тьма, а завтра будет новое командировочное мясо, которое точно так же приедет на свой, возможно, первый и последний карнавал в жизни. Вот поэтому я тебе и говорю: Красная площадь — главное место съёма страны.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments