alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Живут же в Бельгии!

Оригинал взят у v_top100 в Живут же в Бельгии! Коньяк пьют из бочек. Гиацинты цветут. А в России…


Пишет мне belgusha из красивой УЮТНОЙ Бельгии: «А что о Бельгии писать? У нас зацвели груши и первый цветок дала глициния. Гиацинты отцвели. Яблони пока думают о пробуждении. Может в этом году будет полегче с жарой. Фестивали в Динанте и Намюре по плану.

Леса и поля частные. Есть госзаказники. С охотой для членов клубов. Каждое хозяйство занимается своими делами. Я вот строю сад и ремонтирую домик. Пью коньяк с соседом. Покупаем вскладчину бочку. И храним у него в подвале. Политика не подлежит обсуждалкам. История тоже…

…Беженцев в нашей округе нет. Нет им ни работы, ни соцжилья, ни пособий».

Я прочитал, выглянул в окно и загрустил… Вы меня поймете, не у меня одного такая дурь во дворе. Хотя даже в такое с трудом верится!

10 дней назад во дворе проводили глобальный субботник. Он стал чистым до неприличия. Эта идиллия продержалась ровно день.

Весь мусор после уборки собрали в большие целлофановые мешки. Почему-то никто их не вывез. И следующим вечером идиллия была разрушена. 10-12-летние пацаны нашли себе забаву: стали прыгать на мешки до тех пор, пока они не лопнули. Мусор высыпался. Ветер разнес его по местам. Двор опять стал грязным.

За 10 дней(!) лопнувшие мешки никто так и не вывез. Они до сих пор стоят во дворе, сдувшиеся и жалкие, как вся жизнь в этой стране.

Хочу в Бельгию… Туда, где гиацинты цветут. Где можно спокойно строить сад, ремонтировать свой домик, а вечерами пить с соседом коньяк из бочки, хранящейся в подвале…





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments