alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Рабочая девочка

Оригинал взят у undermining3000 в Рабочая девочка
Училась со мной в одном классе девочка по имени Надя.

Из рабочей семьи, родители трудились на мясокомбинате.

Несколько месяцев я был влюблён в неё, красавицу черноглазую, ну прямо куколку. Посвящал ей свои наивные стихи. Она играла со мной, щекотала нервы. Издевалась над розовощёким худым подростком в больших очках. Весь класс знал, что я от неё млею. Кто-то сочувствовал, кто-то злорадствовал.

Но Надя сохла по другому. Бегала за семнадцатилетним наркоманом Владиком. Я побаивался Владика, ведь у него имелся мощный кулак, которым он беспощадно размахивал во все стороны. Потому не особо я пытался отбить свою любовь.

Однажды увидел, как они целуются на лавочке. Толпа друзей-наркоманов стояла рядом, курила и равнодушно болтала. Моя сутулая тень проходила мимо, полная скорби и ничтожества. Пацаны-наркоманы, заметив меня, презрительно заржали, будто кони. А Надя с Владиком не обращали внимания и продолжали сосаться.

Я тогда страдал, даже начал курить. Правда, очень быстро бросил. Мои чувства непостоянные, не успеваю увлечься одной, как меня уже захватывает другая. От Нади моё внимание довольно быстро перешло к Вике, с которой, в принципе, тоже ничего не получилось, но это тема уже для другого разговора.

Шло время, я иногда встречал Надю и Владика вместе в разных ситуациях. Потом они расстались. Школьный терминатор с мощным кулаком заразился ВИЧем и теперь спасает свою грешную душу в молельном доме у пятидесятников. Сидит иногда на той самой лавочке в одиночестве, в очках и с раскрытой Библией.

По рассказам общих знакомых, Надя после Владика жила ещё с несколькими мужчинами. Все они принадлежали к местной рабоче-маргинальной среде. Ни за кого из них моя школьная любовь замуж не вышла. И образованием не заморачивалась. Единственная среди одноклассниц, даже не пытавшаяся обзавестись вузовским дипломом. После школы сразу пошла торговать китайскими шмотками на барахолке, где и работает до сих пор.

Время от времени мы случайно пересекались с ней на остановке или в магазине. Неудивительно, ведь в одной деревне живём. Обменивались для приличия парой фраз и брели дальше по своим делам. Став взрослой, Надя серьёзно потеряла в привлекательности. Бывает же такое. Красивые девочки вырастают в заурядных женщин. Лицо у Нади стало серым и грубоватым, тело подзаплыло. И даже ноги заметно скривились.

Недавно опять встретились на улице. Привет, как дела и всё такое. Я как-то не особо нарывался на диалог, в отличие от Нади. Ей вдруг стало интересно, как я живу, о чём мечтаю и где отдыхаю.

Основательно расспросив меня обо всём хорошем и плохом, она вдруг произнесла так проникновенно и загадочно:

- Знаешь, а я ещё не замужем! И ты не женат...

И многозначительно так, не моргая, уставилась на меня.

Какие у меня в голове заиграли мысли от надиной неожиданной атаки? Ничего страшного, что не замужем. Возраст вступления в брак в России по статистике сдвинулся к 30-35, как у мужчин, так и у женщин. Хорошо, что прицепом ещё не обзавелась. Дети должны расти в полной семье, хоть сейчас и редко такое бывает. Родит, какие её годы. Но только не от меня, конечно. Времена изменились. Теперь я востребован и предпочитаю более свежий продукт.

Потому холодно и резко обрываю требовательный Надин взгляд:

- Это хорошо, что ты не замужем. Наслаждайся свободой, детка. Всё у тебя впереди. А мне пора.

И ухожу поскорей. А то прилипнет ещё.

Чур меня от такого счастья. Потрёпанного жизнью изрядно.



Картина - Амедео Модильяни Женщина из народа 1918

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments