alberga (alberga) wrote,
alberga
alberga

Дресс Кот

Оригинал взят у rujas_veldze в Дресс Кот
Оригинал взят у silverlj в Дресс Кот


В Афганистане однажды был такой случай – жестоко избили девушку, по имени Латифа, за то что она передвигалась по улице в одиночку (это запрещено согласно талибанскому кодексу о целомудрии) .

Но дело в том, что отца у этой девушки убили в сражении, братьев и мужа у нее не было, поэтому вообще не понятно, как ей нужно было жить чтобы не нарушить эти правила радикальной нравственности.



В правила также входит, как известно, постоянное ношение бурки – платья полностью закрывающего тело и лицо.

Причина официально такая – даже если мужчина чист душой и помыслами, он может встать на путь порока, увидев женское лицо.

Вот этот момент хотелось бы разобрать особо. Вообще, люди с высоконравственными идеалами всегда видят разврат буквально во всем.

Например, читают сказку про Белоснежку и семь гномов, и говорят – что за порнография, баба с семью мужиками живет!

Идут по улице, видят облако странной формы в небе, и думают – это ещё что за разврат, на сиськи похоже! Уже даже небо прогнило от этого ужасного общества!

И так практически со всем. При желании они смогут доебаться даже до священника

- Эй, ты почему так неприлично одет?
- Почему же неприлично, это сутана, сын мой.
- Сутана говоришь? А почему я тогда чувствую такое возбуждение, когда смотрю на это пышное одеяние, дающее такой простор для воображения?

В противоположность людям с подобным складом мировоззрения, есть люди, которым вообще мало в чем разврат видится.

В качестве примера можно привести скажем девушку, которая надевает юбку такой длины, что из далека не понятно, юбка ли это или она идет прямо в трусиках, и не видит в этом ничего такого. Где тут разврат то, скажет она, вполне прилично выгляжу.

Наверное, это один из самых больших вопросов, об который спорщики о нравственности  сломали не мало копий, но кто же прав из этих двух категорий людей, и что вообще можно считать развратом?

Это настолько субъективный, и часто меняющийся порог, с таким множеством переменных в виде воспитания, культурных особенностей, моды и прочего, что пожалуй является одним из тех немногих вопросов, по которому у каждого человека есть свое собственное мнение, причем большинство из них считают что правы именно они, а все остальные, чья точка зрения отличается от их, ошибаются.

Интересно, как люди будущего будут решать этот вопрос? Скорее всего, в конце концов придут к тому, что форма одежды – личное дело каждого, и положат болт на личные эстетические чувства посторонних людей.

А пока степень близости именно к подобной либеральной философии может служить лакмусовой бумажкой, определяющей, насколько близко то или иное общество или государство стоит к этим людям будущего.

Пока ближе всех стоит в этом отношении наверное Европа, там можно хоть бороду и платье нацепить, и это не помешает тебе получить приз на Евровидении.



А также можно подписаться и Читать через Facebook



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments